Festival de Pratos Típicos de volta a Serra do Salitre [Vídeo]

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Com o último sendo realizado no ano de 2014, os serralitrenses, na tarde desta quinta-feira, feriado de 7 de setembro, foram agraciados com a volta do Festival de Pratos Típicos, realizado no Paiolão. A apresentação que busca sempre resgatar a história e cultura dos moradores, da Festa Regional do Café e de Serra do Salitre, teve como tema o queijo minas artesanal, grande representante da economia do município e da região.

O projeto se deu início com um convite da equipe de organização, que é distribuído para as famílias da cidade. Os convidados puderam colaborar com uma amostra caseira à base de queijo, na forma e quantidade desejadas. Ao todo 200 pratos, foram apresentados no “Livro: Festival de Pratos Típicos: Queijo Minas Artesanal”, que cada presente pode levar para casa.

Pratos doces, salgados, entradas, petiscos, inclusive as receitas já tradicionais feitas com queijo, que mexem com o paladar dos serralitrenses também estiveram expostos em uma grande mesa. A decoração dos pratos é sempre um dos grandes atrativos do festival, que antecipou esse ano, o terceiro dia da Festa Regional do Café. Mulheres e homens desta terra, foram homenageados com um avental com o símbolo do evento, antes de dar início a abertura oficial.

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